Zubereitung
- 300 g lauwarmes Wasser mit Trockenhefe und Honig verrühren.
- Gehen lassen, bis die Hefe ordentlich Blasen gebildet hat, mindestens 15 Minuten.
- Mehl, Hefe-Wasser-Mischung, Sauerteig, Salz und restliches Wasser kneten.
- Gehen lassen
- Je länger, je besser. Je wärmer, je kürzer.
- Optimal ist bei kühlen Temperaturen über Nacht oder morgens ansetzen, abends backen. Bei 30 °C haben wir auch schon nach 3 Stunden gebacken.
- Mehl, Hefe-Wasser-Mischung, Sauerteig, Salz und restliches Wasser kneten
- Gehen lassen
- Nochmals kneten und zu einem Brot formen, wieder gehen lassen.
Tipp: Schritt 7 steht in jeder Backanleitung, wir lassen ihn unterwegs aus praktischen Gründen manchmal weg, legen den Teig gleich in eine Backform, lassen in darin einmal lange gehen und backen ihn.